Приготовление кальмара.
Попробуйте вот так.
Морозишь кучу льда, либо на крайний случай проточная холодная вода, правда летом она недостаточно холодна (выручит морозильник). В ёмкости кипятишь подсолёную воду в большом количестве. Как закипит, кидаешь туда одного очищенного кальмара, примерно через 5 секунд вода снова закипает, выдерживаешь секунд 5 вынимаешь и сразу остужаешь (в лёд закапываешь, обдаёшь холодной водой и т.д.). Получается очень нежное филе для салата.
Шупальцы свежего кальмара кинуть в кипящую соленую воду. Через 1-2 минуты слить воду, по возможности очистить от шкуры, выложить на протвень, поставить в приоткрытую духовку на 50-70 градусов, сушить 3-4 часа.
Как пожарить...
Свежевыловленного и потрошенного кальмара бросаем в горячую воду ( не кипяток) и быстро мешаем секунд 30. Шкура сама лохмотьями отваливается, а та что осталась, движением одной руки смывается под струей холодной воды. Далее в глубокой сковороде обжаривается энное количество шинкованного полукольцами лука с морковкой, порезанной соломкой ( только не на терке!). Далее всё это заливаем соевым соусом с добавлением молока (а можно и без него). Ждем пока закипит. Кальмара режим колечками, забрасываем в кипящую смесь, перемешиваем, накрываем крышкой и в течении нескольких секунд ожидаем вспенивания. ВСЕ!
Морковь с кальмаром по корейски.
Тушку кальмара очищают и варят 1 минуту. Потом промывают холодной водой и нарезают крупной соломкой. Одновременно готовится морковь: нарезаем соломкой и слегка солим. Через некоторое время морковь отжать от сока. Обжариваем лук на растительном масле. Все продукты ( предварительно охладить) смешиваем с добавлением соевого соуса - при большом его кол-ве салат может потерять цвет и вкус. Добавляем соль, перец, кунжутное семя. Всё перемешиваем и в холодильник. На следующий день салат готов.
Жареные котлеты из кальмаров.
кальмары - 500г; яйцо - 1 шт.; белая булка - 2 ломтика; молоко - 1/2 стакана; лук - 1/2 шт.; панировочные сухари; растительное масло для жарки; соль, белый перец - по вкусу.
Из кальмаров удалить хорду, ошпарить и очистить от пленок. Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Лук мелко нарезать и обжарить на масле до прозрачности.
С ломтиков булки срезать корочку, залить молоком. Когда булка размякнет, отжать ее и положить в фарш.
Добавить в фарш яйцо, лук, приправить солью и белым молотым перцем. Перемешать.
Поставить сковороду на огонь, добавить масло. На плоскую тарелку насыпать сухари.
Влажными руками сформовать плоскую котлетку, обвалять ее в сухарях и обжарить до корочки со всех сторон. Гарнировать рисом и свежими овощами.
Шпроты.
Если наловили мелкой рыбы не отчаивайтесь...Будем делать шпроты.
1 кг мелкой рыбёшки; 0,5 стакана кpепкой свежей заваpки чая (чеpного); 1 стакан pастительного масла; лавpовый лист; пеpец гоpошком.
Рыбу почистить и убpать головы. В кpепкий соленый pаствоp уложить всю pыбу и оставить на некотоpое вpемя.( минут на 15-20, можно вычислить опытным путем). После этой пpоцедуpы, pыбу выложить на сковоpоду, свеpху лавpушку и пеpец. Залить все это заваpкой и маслом, закpыть кpышкой и в духовку на 1,5 - 2 часа. За 15 минут до готовности откpыть кpышку!
Хе из pыбы
Беpем свежую pыбу (каpпа, скумбpию и т.д. желательно достаточно жиpную по своей натуpе), чистим ее и pежем на дольки попеpек, дольки пpимеpно 2-3 см. Соль + пеpец чеpный молотый по вкусу. Режем очень много pепчатого лука полукольцами, и укладываем вместе с рыбой в посуду. Добавить раствор уксуса с водой 50 на 50, заливаем рыбу. Оставляем на сутки при комнатной температуре. Сливаем всю жидкость, заливаем рыбу растительным маслом и в в холодильник, чеpез 2-3 дня можно есть, на вкус можно и раньше пробовать, смотря чего хотите получить в итоге.
Запекаем окуня ( локуса ) в фольге.
Рыбу помыть, удаляем внутренности и очищаем от чешуи. Солим, перчим. Лимон помыть и нарезать тонкими ломтиками. Укроп и петрушку помыть, слегка обсушить. Нарезаем помидор тонкими кружочками. На кусочек фольги положить зелени, несколько кусочков лимона, затем рыбу. В брюшко рыбы положить еще зелени, а сверху выложить ломтики помидоров. Сверху окуня слегка смажьте майонезом, закройте фольгу и поставьте запекаться в разогретую до 200-220 градусов духовку на 30-35 минут. Приятного аппетита.
Уха.
На литр воды берем большую картофелину, режим, добавляем столовую ложку пшена, целую луковицу, соль. Варим. После того, как картошка сварилась, добавляем черный перец горошком и лаврушку. Опускаем в отвар рыбу и доводим до кипения. Когда у рыбы побелеют глаза, можно считать уху готовой. Убираем луковицу. Последний штрих - укроп и чайная ложка водки ( которая откроет нам настоящий вкус ухи). Закрываем крышкой, даем ей настоятся 15 минут. Готово!
Комментариев нет:
Отправить комментарий