Поиск

понедельник, 25 октября 2010 г.

Сезон мидий

Мидии – великолепный продукт. – Они нежны, питательны, впитывая вкусовую гамму других продуктов, мидии сохраняют при этом свою индивидуальность. Их принято готовить свежими, максимум, который мидии могут задержаться в холодильнике – это двое-трое суток. Их сезон – с ноября по февраль, и именно в эти месяцы ими можно насладиться по-настоящему. Лучшими мидиями считаются темно-синие – и поэтому мы используем именно их.

Мидии под соусом "маринара".


4 кг мидий
400 г белого сухого вина
100 г сливочного масла
1 луковица
Петрушка
Перец

Тщательно, в нескольких водах, вымойте мидии щеткой, если необходимо, поскоблите ножом, положите в кастрюлю, добавьте нарезанные луковицу и петрушку, немного молотого перца, 50 г сливочного масла и 400 г белого сухого вина.
Поставьте варить на огонь. Когда мидии начнут открываться, встряхните кастрюлю 1—2 раза, чтобы они открывались одновременно. Не держите долго на огне – мидии нежный и деликатный продукт.
Выложите мидии на блюдо, а бульон уварите на две трети.
Добавьте 50 г сливочного масла, вылейте бульон на мидии и подавайте на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий